Друг "Цезаря"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:37:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Батон | 5 ломт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Дали мне несколько лет назад этот рецепт под названием "Цезарь". С тех пор ни одно застолье у меня не обходиться без этого салата. Часто и просто так делаю, для себя (очень уж люблю его). Но поскольку я знаю, что настоящий "Цезарь" немного другой, дала ему такое название. |
Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
Этим временем нарезаем кубиками овощи.
Добавляем банку кукурузки без жидкости.
Все смешиваем, заправляем майонезом.
Вкуснейший салат готов! :)