Салат с киви "Мариночка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:39:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Шампиньоны | кг |
Курица | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Киви | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Этот рецепт дала моя родственница, поэтому назвала в ее честь. Салат очень вкусный, необычный. Сочетание курицы с зеленым горошком, грибами и киви меня покорило сразу. За праздничным столом съедается в первую очередь. |
Грибы и лук порезать и обжарить в растительном масле.
Куриное филе отварить (у меня голени), порезать кубиками, отварить яйца, мы их будем тереть на средней терке. На фотографии те продукты, которые нам понадобятся. Салат будет слоями.
1-слой: зеленый горошек, смазать майонезом ( количество майонеза на ваше усмотрение) .
2-слой: половина куриного филе, смазать майонезом.
3-слой: половина обжаренных грибов с луком, смазать майонезом.
4-слой: яйца потереть на терке, смазать майонезом.
5-слой: оставшееся куриное филе, смазать майонезом.
6-слой: оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом.
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Киви почистить и порезать кружочками, уложить сверху на слой орехов. Поставить в холодильник, пропитаться. Приятного аппетита!