Салат "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:40:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Само название салата говорит о том, что салат очень пикантный. Опять же, все просто и вкусно! |
Раскрыть куриную грудку, отбить, замариновать.
Нарезать 1 огурец и зелень сельдерея.
Положить на мясо, завернуть рулетиками.
Обжарить на оливковом масле с 2-х сторон до готовности, дать остыть.
Нарезать рулетики небольшими кусочками и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Натираем сыр, присыпаем рулетики.
Натираем морковь, укладываем на сыр.
Поливаем соусом, присыпать орешками.
Для соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона.
Далее укладываем свеклу, тертую на терке.
Поливаем соусом, присыпаем орешками.
Трем картофель и соленый огурец, перемешиваем и укладываем сверху орехов.
Поливаем соусом.
Закрываем пленкой и ставим пропитаться на час.
Аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем зеленью.