Салат "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:40:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Само название салата говорит о том, что салат очень пикантный. Опять же, все просто и вкусно! |

Раскрыть куриную грудку, отбить, замариновать.

Нарезать 1 огурец и зелень сельдерея.
Положить на мясо, завернуть рулетиками.
Обжарить на оливковом масле с 2-х сторон до готовности, дать остыть.

Нарезать рулетики небольшими кусочками и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Натираем сыр, присыпаем рулетики.

Натираем морковь, укладываем на сыр.
Поливаем соусом, присыпать орешками.

Для соуса: смешать оливковое масло, соевый соус, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона.

Далее укладываем свеклу, тертую на терке.
Поливаем соусом, присыпаем орешками.

Трем картофель и соленый огурец, перемешиваем и укладываем сверху орехов.
Поливаем соусом.
Закрываем пленкой и ставим пропитаться на час.

Аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем зеленью.


Ночью в Москве: 

















































...