Салат "Пасхальный кулич"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:40:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Шампиньоны | 500 г |
Грудка куриная | 150 г |
Майонез | 150 г |
Сухарики | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных! |
Для приготовления этого салата нам понадобится банка из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.
На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:
картофель на тёрке, майонез — куриное филе с зелёным луком, снова майонез,
Следом слой варёной моркови натёртой на тёрке.
Далее выкладываем слой шампиньонов с зелёным луком. Смазываем майонезом.
Разделяем белки и желтки. Белки оставляем для украшения верха, а желтки выкладываем сверху грибов.
Так повторяем слои до самого верха, не забываем смазывать майонезом. Салат на 1-2 часа убираем в холодильник, затем снимаем банку.
Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.
Натёртые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию. У меня из помидора буквы ХВ и посыпка из зелёного лука, желтков и помидор.
Желаю вам счастливых пасхальных праздников!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522