Салат с брокколи, курицей и брынзой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:40:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Смесь перцев | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Брынза | 150 г |
Брокколи ![]() |
300 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени! Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем mexx под названием "Салат с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

То, что нам понадобится.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.

Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.

Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч. л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. Я соль не добавляла, так как брынза была солёная. Перемешиваем до однородной массы.

Соусом заправляем салат. Автор советовал с майонезом или растительным маслом, но я решила заправить по своему вкусу. Приготовленный мной соус мне показался гармоничным в таком сочетании.
Ну, а теперь угощаемся!
Сверху салат можно посыпать зелeным луком, и он хорошо дополнил вкус.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Ночью в Москве: 

















































...