Салат "Загадочная Амалия.... "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:40:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Филе куриное | 300 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 150 г |
Кетчуп | 150 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Не так давно мы ходили с однокурсниками в кафе... в честь третьей годовщины окончания колледжа.... и по иронии судьбы, абсолютно не сговариваясь, все заказали этот салатик.... понравился он всем просто безумно... хотя состоит из очень простых продуктов... но вкус фантастический и абсолютно новый.... попробуйте непременно... это что-то невероятное... и к тому же салатик очень сытный... так что в нем еще много достоинств.. название ксати тоже оттуда... только я придала "скучной" Амалии немного "загадочности"... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!! |
На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу....
Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое....
Отвариваем фасоль со специями,до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.
Куринное филе также отвариваем со специями. Остужаем.
Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.
В глубокой сковороде,заполненной масом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.
Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.
Болгарский перец режем не крупно.
Выкладываем в порционные миски слоями...
Первым слоем - фасоль,слегка покрываем майонезом.
Вторым слоем - кукурузу.
Третим слоем укладывсаем полоски куринного филе.
Покрываем слоем болгарского перца.
Заливаем майонезом.
По краям миски делаем точки из кетчупа.
В центр выкладываем горку картофеля,в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа.
Украшаем зеленьюи маслинкой.
Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель....
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!