Салат "Новогодняя лошадка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:43:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Грибы | 1 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Скоро уже Новый год, всеми любимый семейный праздник. Не секрет, что предстоящий 2014 год это год Лошади. Этим салатиком, в виде лошади, вы задобрите символ предстоящего года, и всё задуманное обязательно случится в новом году. |
Отварную куриную грудку мелко нарезаем.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Соединяем грудку, болгарский перец и кукурузу. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его необходимо ошпарить кипятком, затем добавить лимонный сок и, конечно, чуточку соли и сахара. Дать постоять 10 мин.
На плоское блюдо салат выкладываем в форме головы лошади. Сверху выкладываем маринованный лук.
Отделяем яичные белки от желтков, натераем их отдельно на мелкой терке. Смешиваем желтки с майонезом и покрываем всю поверхность салата.
Белки также натираем и посыпаем ими сверху нашу лошадку.
Грибы обжариваем на сковороде. Из остывших жаренных грибов выкладываем гриву лошади, глаза и ноздри. Оставляем салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать. Приятного аппетита)))
С наступающим Новым годом Лошадки!