Салат "Новогодняя лошадка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:43:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Грибы | 1 бан. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Скоро уже Новый год, всеми любимый семейный праздник. Не секрет, что предстоящий 2014 год это год Лошади. Этим салатиком, в виде лошади, вы задобрите символ предстоящего года, и всё задуманное обязательно случится в новом году. |

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Соединяем грудку, болгарский перец и кукурузу. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его необходимо ошпарить кипятком, затем добавить лимонный сок и, конечно, чуточку соли и сахара. Дать постоять 10 мин.

На плоское блюдо салат выкладываем в форме головы лошади. Сверху выкладываем маринованный лук.

Отделяем яичные белки от желтков, натераем их отдельно на мелкой терке. Смешиваем желтки с майонезом и покрываем всю поверхность салата.

Белки также натираем и посыпаем ими сверху нашу лошадку.

Грибы обжариваем на сковороде. Из остывших жаренных грибов выкладываем гриву лошади, глаза и ноздри. Оставляем салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать. Приятного аппетита)))
С наступающим Новым годом Лошадки!

Ночью в Москве: 
















































...