Салат "Пошла Ряба по грибы..."
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:43:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Чернослив | 150 г |
Вешенки | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливинка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!). |
Подготовить продукты.
Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.
Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить.
На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить остывшие грибы с луком.
Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще.
Сверху распределить огурцы.
Украсить салат грибочками, дольками вареного яйца, полосками красного болгарского перца.
Салатику надо дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!!!