Фаческу
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:44:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Фасоль | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Огурец | 3 шт |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Салатик очень вкусный, сытный и прост в приготовлении. Правда, съедается он гораздо быстрее, чем готовится. |
Отварить куриное филе и разобрать на волокна (или порезать на кусочки)
Отварили фасоль в подсоленной воде. В этот раз ей хватило 4 минуты. Но все зависит от фасоли, иногда приходится варить и по 10 мин.
Взбиваем яйца вилкой.
Теперь выпекаем яичные блинчики. Я их выпекаю на сковороде без добавления масла.
В этот раз у меня получилось три с половиной блинчика
Сворачиваем получившиеся блинчики трубочкой и режем
Соленые огурцы режем кубиками
Лук режем на четвертинки, хотя можно и полукольцами. Кому как нравится.
Обжариваем лук на растительном масле до готовности (чтобы стал мягким). Я в этот раз взяла 1 луковицу и оказалось маловато.
Смешиваем фасоль и огурцы и добавляем только что пожаренный лук. И перемешиваем.
Затем добавляем филе, порезанные яичные блинчики и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и соль по вкусу. Если желаете, можно и зеленью украсить. Но у меня ее не было. Готовому салатику даем охладиться и прошу к столу.
Примечание: в данный салатик фасоль можно не варить, а разморозить и обжарить до готовности с чесноком на растительном масле. Так салатик получается вкуснее, насыщеннее, сочнее.