Фаческу
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:44:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Фасоль ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Майонез | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Салатик очень вкусный, сытный и прост в приготовлении. Правда, съедается он гораздо быстрее, чем готовится. |

Отварить куриное филе и разобрать на волокна (или порезать на кусочки)

Отварили фасоль в подсоленной воде. В этот раз ей хватило 4 минуты. Но все зависит от фасоли, иногда приходится варить и по 10 мин.

Взбиваем яйца вилкой.

Теперь выпекаем яичные блинчики. Я их выпекаю на сковороде без добавления масла.

В этот раз у меня получилось три с половиной блинчика

Сворачиваем получившиеся блинчики трубочкой и режем

Соленые огурцы режем кубиками

Лук режем на четвертинки, хотя можно и полукольцами. Кому как нравится.

Обжариваем лук на растительном масле до готовности (чтобы стал мягким). Я в этот раз взяла 1 луковицу и оказалось маловато.

Смешиваем фасоль и огурцы и добавляем только что пожаренный лук. И перемешиваем.

Затем добавляем филе, порезанные яичные блинчики и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и соль по вкусу. Если желаете, можно и зеленью украсить. Но у меня ее не было. Готовому салатику даем охладиться и прошу к столу.
Примечание: в данный салатик фасоль можно не варить, а разморозить и обжарить до готовности с чесноком на растительном масле. Так салатик получается вкуснее, насыщеннее, сочнее.

Вечером в Москве: 

















































...