Легкий салат из баклажанов и куриной грудки "Катюша"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:44:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Грудка куриная | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Капуста пекинская | по вкусу |
Баклажан | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте. Мне было лет 20 от силы, и я уже тогда обожала готовить. Как-то, сидя вечером дома, я просто смешала продукты, которые нашла в холодильнике. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что этот салат прижился в моем доме. Его стали готовить мои друзья и потом друзья моих друзей:) А когда в начале 90 -х годов моя подруга открыла кафе в центре Москвы на Тверской и ввела этот салат в меню... то я могу смело говорить, что мой рецепт ушел в народ:) И подруга назвала этот салат именем автора, то есть моим, - "Катюша". Вот такая история:) |
Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)
Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.
Пекинскую капусту нарезать. Белую часть на тонкие полоски, а зеленую просто порвать.
Огурцы нарезать соломкой. Только удалите семена лишние и влагу отожмитке слегка руками.
Теперь все готово для смешивания салата.
Баклажаны слегка отжать от соевого соуса и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат готов.
Мне уже далеко не 20, а точнее 47, жизнь идет... но я все равно люблю этот салатик. Мы часто готовим его с подругой и вспоминаем нашу молодость:) Были такие молодые, нагловатые и жутко самоуверенные:)
Вот таким салатом мы кормили людей в начале 90-х на Тверской, может, кто и помнит :)