Салат "Ксюша"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:44:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Филе куриное | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Курага | 150 г |
Изюм | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Этот салат я пробовала на юбилее моей подруги, а делала я его на наш свадебный юбилей. Я в него (в салат) влюбилась с первой ложки. Съела его тогда - не меряно (ну, очень он мне пришелся по вкусу). Это для тех, кто любит разные сухофрукты в салатах (тут изюм и курага). С названием долго не думала, назвала именем моей подруги, но.... т. к. она на нашем сайте не зарегистрирована, поэтому я посвящаю этот салат всем КСЮШАМ на нашем Поваренке. КСЮШЕНЬКИ, это для вас. |
Первым делом замариновать лук. Мариновать можно по вашему любимому способу, я взяла способ маринования у Людочки вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/.
Нарезать его четвертькольцами + масло растительное, уксус, соль, сахар.
И оставить в покое минут на 10-15
Дальше все просто: режем грудку помельче.
Нарезаем яйца кубиками, также помельче.
Курагу нарезаем полосочками.
Сыр-мелкими кубиками.
Орехи немного измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в миске + изюм (его немного обдать кипятком)
Перемешиваем + майонез.
Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Я украсила кусочками кураги.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]