"Цезарь" по-моему
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:45:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Грудка куриная | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Батон | 1 по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 120 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым. |
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Листья салата промыть и просушить.
Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
Нарвать крупными кусками листья салата.
Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.
Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.