Теплый салат из курицы "С праздником!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:44:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Курага | 1 горст. |
Груша | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Соус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
По-настоящему праздничный, с ярким вкусом, сытный и вкусный салат, приготовленный без соли. Хочу поздравить им нашего именинника - любимый сайт. Поваренку - многие лета! А всем нам - интересных, насыщенных, радостных новогодних застолий с любимыми и дорогими сердцу людьми! С праздником! |
Нам понадобится практически на всех этапах приготовления соевый соус.
Я использовала соевый соус Kikkoman.
Он поможет нам приготовить вкусный салат и не использовать при этом соль.
Отвариваем куриное филе до готовности.
Горячим нарезаем его кусочками, кладем в сковороду с растительным маслом. Поливаем соевым соусом и обжариваем.
Поливает курицу соусом муж)
Отвариваем грибы, нарезаем их пластинами...
... также обжариваем их в масле с добавлением соуса.
Запариваем кипятком горсть кураги. Затем ее надо нарезать кусками.
Половину крупной сладкой груши (или 2 маленькие) очищаем и нарезаем кусочками.
Обжариваем в масле крупно нарезанный лук.
А теперь собираем салат.
Берем большое блюдо и укладываем:
1-й слой - кусочки курицы (половина), майонез (или сметана)
2-й слой - грибы (откладываем на украшение немного), курага, груша, майонез.
3-й слой - курица, лук, майонез.
Украшаем салат грибами, кусочками свежего помидора, посыпаем розовым перцем.
Сочно, вкусно, интересно! Попробуйте!!!
У меня рецепт гости переписали
ХОРОШЕГО ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!