Салат "Экспромт"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:44:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сироп сахарный ![]() |
3 ст. л. |
| Салатов с таким названием на сайте, думаю, много. Но опять моя фантазия спит, как назвать, не знаю. Да и в салате ничего такого супер необычного нет, но получилось очень вкусно. Всем понравилось, а я включила его в список своих любимых. |

Грудку и яйца отварить. Грудку остудить в бульоне, для большей сочности.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (1-2 минуты).

Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Я салат делала порционно. На большую тарелку выложить листья салата. На них помидор, нарезанный кружками. Немного посолить и поперчить.

На помидор грибы с луком (остывшие).

Далее нарезанное или разобранное на волокна куриное филе. И ананас, нарезанный кусочками.

Яйца нарезаем довольно крупно. Укладываем сверху.

Для соуса - смешиваем майонез, сироп от ананасов и выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный перец - по вкусу.

Поливаем салат соусом, украшаем листиком базилика и подаём к столу.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...