Салат "Экспромт"

Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:44:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сироп сахарный ![]() |
3 ст. л. |
Салатов с таким названием на сайте, думаю, много. Но опять моя фантазия спит, как назвать, не знаю. Да и в салате ничего такого супер необычного нет, но получилось очень вкусно. Всем понравилось, а я включила его в список своих любимых. |
Грудку и яйца отварить. Грудку остудить в бульоне, для большей сочности.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (1-2 минуты).
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Я салат делала порционно. На большую тарелку выложить листья салата. На них помидор, нарезанный кружками. Немного посолить и поперчить.
На помидор грибы с луком (остывшие).
Далее нарезанное или разобранное на волокна куриное филе. И ананас, нарезанный кусочками.
Яйца нарезаем довольно крупно. Укладываем сверху.
Для соуса - смешиваем майонез, сироп от ананасов и выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный перец - по вкусу.
Поливаем салат соусом, украшаем листиком базилика и подаём к столу.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]