Салат из курицы и граната
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:47:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Гранат | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Из-за полезных свойств и вкусовых качеств гранат справедливо называют фруктовым королeм. И я хочу предложить вам простой в приготовлении салат с гранатом. |
Очистить гранат, отделить зерна.
Куриные грудки отварить до готовности. Разобрать на волокна.
Лук репчатый почистить, нарезать и замариновать в уксусном растворе. Для этого положите нарезанный лук в чашку, залейте стаканом горячей кипяченой водой и добавьте 2-3 ст.л. уксусной кислоты.
Смешайте все ингредиенты в одной чашке.
Заправьте сметаной или майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте салат в холодильник, дайте ему настояться (пропитаться курице) минут 30-60.
Салат готов, можно подавать к столу.