Салат "Лесная курочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Орехи грецкие | стак. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 2 - 3 шт |
Грибы | 400 г |
Филе куриное | 300 - 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 150 - 200 г |
Вкусный праздничный слоеный салат. Делать лучше за день до подачи. Если положить лесные грибы, а не шампиньоны, то курочка будет совсем лесная! |
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).
Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.
Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.
Можно немного майонезом смазать.
Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.
Смазываем майонезом (тут его можно побольше! и чтобы по бокам попало).
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх майонеза, также и по бокам.
Орехи измельчаем и обжариваем на горячей сковороде (но без масла). Посыпаем ими салат.
Далее ставим его в холодильник на ночь – чтобы пропитался.
(Если времени на пропитку нет, можно каждый продукт отдельно смешивать с майонезом и так же укладывать слоями. Но чем лучше пропитается, тем вкуснее!)
Приятного аппетита!
С праздником Весны поздравляю всех кулинаров прекрасного пола – счастья вам, любви, здоровья!!!