«Лесная полянка»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:50:06 |
| Время приготовления: | 1440 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Шампиньоны маринованные | 1 бан. |
| Шампиньоны | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Курица | 500 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 1 упак. |
| Салатик готовила на День рождения папы. Рецепт подсказала родная тетя. Украсит любой праздничный стол. |
Маринованные шампиньоны (небольшие) обжарить на растительном масле на сковороде шляпками вниз (переворачивать не надо!).
Грибы шампиньоны (свежие) мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.
Яйца отварить и мелко порезать.
Курицу (или филе) отварить, охладить и порезать кубиками.
Сыр твердый (у меня «Гауда») порезать маленькими кубиками.

Берем круглую форму:
1-й слой – маринованные обжаренные шампиньоны выкладываем на низ формы шляпками вниз.

2-й слой – мелко нарезанная зелень.

3-й слой – яйца, сверху слой майонеза.

4-й слой - обжаренные шампиньоны, слой майонеза.

5-й слой – курица, слой майонеза.

6-й слой – сыр, слой майонеза.
Теперь ставим наш салат в холодильник на сутки!
Через сутки достаем и аккуратно выкладываем на блюдо. Для этого необходимо нашу форму с салатом накрыть блюдом, перевернуть блюдо на стол и аккуратно тряхнуть.
Получается салат очень ровный со всех краев.
Очень вкусно, красиво и необычно!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...