«Лесная полянка»
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:50:06 |
Время приготовления: | 1440 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны маринованные | 1 бан. |
Шампиньоны | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Курица | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 1 упак. |
Салатик готовила на День рождения папы. Рецепт подсказала родная тетя. Украсит любой праздничный стол. |
Маринованные шампиньоны (небольшие) обжарить на растительном масле на сковороде шляпками вниз (переворачивать не надо!).
Грибы шампиньоны (свежие) мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.
Яйца отварить и мелко порезать.
Курицу (или филе) отварить, охладить и порезать кубиками.
Сыр твердый (у меня «Гауда») порезать маленькими кубиками.
Берем круглую форму:
1-й слой – маринованные обжаренные шампиньоны выкладываем на низ формы шляпками вниз.
2-й слой – мелко нарезанная зелень.
3-й слой – яйца, сверху слой майонеза.
4-й слой - обжаренные шампиньоны, слой майонеза.
5-й слой – курица, слой майонеза.
6-й слой – сыр, слой майонеза.
Теперь ставим наш салат в холодильник на сутки!
Через сутки достаем и аккуратно выкладываем на блюдо. Для этого необходимо нашу форму с салатом накрыть блюдом, перевернуть блюдо на стол и аккуратно тряхнуть.
Получается салат очень ровный со всех краев.
Очень вкусно, красиво и необычно!
Приятного аппетита!