Салат "Кармен"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:50:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Помидор | 250 г |
Хлеб | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На сайте нашла 2 салата с таким названием. Но они совершенно другие. Салат получается очень пикантный. Прошу тапками в меня не кидать, т. к. он с майонезом, но его там совсем немножко. |
Наши продукты:
Филе порезать соломкой и обжарить до готовности в раскаленном растительном масле. В конце жарки добавить специи для курицы (по желанию) и присолить.
Ветчину порезать соломкой и обжарить в том же масле, где жарилось куриное филе.
Помидоры порезать соломкой
Приготовить соус: смешать майонез с аджикой и пропущенным через пресс чесноком.
Хлеб порезать соломкой и сделать сухарики (я готовила в микроволновке: режим "Аэро", температура 220 градусов, 20 мин.)
В мелкую тарелку выложить все куриное филе, смазать тонким слоем соуса. Сверху положить 1/2 часть порезанных помидоров.
На помидоры положить обжаренную ветчину, смазать оставшимся соусом
Выложить остальные помидоры. Убрать в холодильник минут на 20-30 для пропитки.
Перед подачей на стол, посыпать сухариками.