Салат "Оригинальный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:50:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 100 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 4 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный, необычный и достаточно питательный салатик, хорош как в тeплом, так и в холодном виде! Быстро и просто готовится из обычных продуктов. Спасибо автору, обязательно буду готовить этот салат ещe! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Аделия Салаватовна и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Подготовить продукты.

Яйца размешать с молоком.

И пожарить тонкие омлетные блинчики.

Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.

Куриное филе нарезать полосками

и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.

К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9 минут, до готовности фасоли.

За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду соевый соус и перемешать. Снять с огня.

Омлетные блинчики нарезать полосками.

Первым слоем выложить в салатники половину омлета,

затем курицу с фасолью,

посыпать орешками и добавить заправку, у автора - это майонез, но поскольку ингредиенты обжариваются, я решила, что жира в салате уже достаточно и в качестве заправки выбрала йогурт, смешанный с раздавленным зубчиком чеснока. В общем, заправка по Вашему вкусу.

Теперь прикрыть салат остатками омлетных блинчиков и, по желанию, украсить грецкими орехами, зеленью, перепелиным яйцом.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Специи (соль, перец) я не добавляла вообще! За счeт соевого соуса салат и так оказался достаточно солeным, а чеснок придал пикантность.



Вечером в Москве: 

















































...