Салат "Сказочная поляна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Гранат | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Орехи грецкие | 25 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Опята | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чернослив | 50 г |
Курица | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный, сытный, слоеный салатик с копченой курицей, черносливом и хрустящими маринованными опятками. |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Яйца отварить. Белки и желтки натереть отдельно.
Белки - на крупной. Желтки - на мелкой.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 мин., нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, смешать с опятами.
Грецкий орех порубить.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: грибы с луком+майонез+немного грецких орехов.
2-й слой: половина желтков
3-й слой: половина сыра+майонез+немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы+майонез+немного грецких орехов
5-й слой: чернослив+майонез+не много грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы+майонез+немного грецких орехов.
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки+майонез.
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита и с праздником вас, мои дорогие!!!