Салат "Сказочная поляна"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:50:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Гранат | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Опята ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Чернослив ![]() |
50 г |
Курица ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный, сытный, слоеный салатик с копченой курицей, черносливом и хрустящими маринованными опятками. |

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Яйца отварить. Белки и желтки натереть отдельно.
Белки - на крупной. Желтки - на мелкой.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 мин., нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, смешать с опятами.
Грецкий орех порубить.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: грибы с луком+майонез+немного грецких орехов.

2-й слой: половина желтков

3-й слой: половина сыра+майонез+немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы+майонез+немного грецких орехов

5-й слой: чернослив+майонез+не много грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы+майонез+немного грецких орехов.

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки+майонез.
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.


Приятного аппетита и с праздником вас, мои дорогие!!!

Вечером в Москве: 

















































...