Закусочный острый салат с курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:51:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 600 г |
| Грудка куриная | 400 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Базилик | пуч. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье. |

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.

В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Смешайте специи и разотрите их в ступке.

Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.

В сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо. Не пережаривать.

Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.

Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.

Мясо и зелень добавить в салат.

Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.

:)

:)

Ночью в Москве: 

















































...