Закусочный острый салат с курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:51:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 600 г |
Грудка куриная | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Базилик | пуч. |
Соль | ч. л. |
С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье. |
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.
В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Смешайте специи и разотрите их в ступке.
Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.
В сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо. Не пережаривать.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.
Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.
Мясо и зелень добавить в салат.
Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.
:)
:)