Салат "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:51:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Филе куриное | 200 г |
Кукуруза | бан. |
Ананас | бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны маринованные | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ромашки - мои любимые цветы. Лето не скоро, но скоро Новый год, год Быка. Так почему бы не подарить Бычку ромашку?!!! Пусть в виде салата... Уверена, ему будет приятно!!! |
Отваренную морковь натираем на мелкой тёрке. Так будет очень нежно, но у меня получилось и очень "сочно". Она позже дала сок, и мне пришлось от него избавляться (как, описывать не буду). Лучше просто сразу её немного отжать или просто нарезать. Из моркови выкладываем основу, для будущей "ромашки".
Немного солим и перчим, смазываем майонезом.
Далее слой куриного филе, разделённого на волокна. Совсем немного майонеза.
Ананасы, нарезанные кубиками. Их тоже лучше немного отжать от лишнего сиропа.
Далее маринованные шампиньоны, нарезанные кубиками. Но здесь всё зависит от Вашего вкуса. Можно использовать любые грибы, которые Вы любите, можно солёные, только их лучше промыть. Мне захотелось пикантности, и я взяла маринованные.
Слой кукурузки.
Делим яйца на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, к ним добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
Покрываем "ромашку" белково-майонезной массой. Вот тут у меня морковка и "подмочила" мою репутацию (то есть просто дала сок). Но я от этого избавилась, весьма успешно.
Из измельчённых желтков делаем серединку "ромашки". Как показала практика (а салат я делала первый раз), 2-х желтков на серединку оказалось много, поэтому мне пришлось ими засыпать промежутки между лепестками. Как вариант можно уложить немного желтка слоем под белок. Но только под, чтобы его не видно было.
Украшаем кукурузкой и грибочками. Салату лучше пропитаться минимум час в холодильнике. Он будет ещё нежнее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!