Творожная запеканка как в детском саду
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:21:16 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Манная крупа | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 50 гр |
Эта творожная запеканка обязательно задаст настроение на весь день! Этот кулинарный рецепт русской кухни специально посвящается тем, кто еще помнит, что такое запеканка как в детском саду. Или же молодым мамочкам, чьи чада требуют приготовить им запеканку «как в садике». Вот это именно та самая творожная запеканка как в саду, чей вкус многократно проверен на многих детях – как уже выросших, так и подрастающих. |
Всего в одной порции
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 251.9 ккал |
Белков: | 13.7 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 27 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 42 / 57 |
Размягченное масло сливочное растираем хорошенько с творогом, сахаром и манкой. Вбиваем по одному яйцу, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. И оставляем на 40-45 минут подходить под крышкой. Нам нужно, чтобы манная крупа разбухла, стала более нежной и быстрее приготовилась. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. Выкладываем творожную смесь на противень, красиво разравниваем и ставим печься. На все у нас потребуется минут двадцать или тридцать. Это на самом деле обалденно вкусная еда, которую хорошо подавать со сметаной, натуральным медом. А для любителей особо сладких блюд – с вареньем, джемом или повидлом. Идеальное блюдо для семейных завтраков. Несмотря на то что запеканка «детсадовская», взрослые ее уминают за милую душу.