Салат с фасолью и копченой курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:53:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло растительное | 150 мл |
Молоко | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!» |
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить.
Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками.
Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить соль, сахар, горчицу и уксус. Все в одну посуду. Взбить погружным блендером, пока масса не загустеет. Заостряю внимание! Именно ПОГРУЖНЫМ блендером.
Соус взбивается за считанные секунды. Выложить подготовленные продукты в салатник или бокалы слоями.
1 слой – курица + майонез
2 слой – огурцы
3 слой – фасоль + майонез
Все слои повторить.
Приятного аппетита!!!