Корейский салат "Цай"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:53:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Филе куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Существует выражение, согласно которому японцы "едят глазами", китайцы - "ртом", а корейцы - "животами", т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни. |
Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.
185 ккал в 100 г