Салат "Сойкины детки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:53:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Нежный, быстрый и красивый салатик! |
Отвариваем курочку
И разбираем мясо на волокна или режем на кусочки среднего размера.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка. Потом выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофель режем тонкой соломкой. Можно ипользовать терку для морковки по-корейски. Я так и сделала)
Обжариваем соломку на среднем огне в небольшом колличестве масла до золотистой корочки. Надо перемешать всего несколько раз, только лишь, чтобы вся соломка не слиплась. Потом выложить на салфетку.
Можно зажарить во фритюре.
От вареных яиц отделяем белки и трем их на крупной терке. Смешиваем с курочкой.
Добавляем лук и картофель.
Займемся "детками". Измельчаем желтки. Добавляем майонез и мелко нарезанную зелень.
Я использовала укроп.
Все хорошенько смешиваем и катаем шарики, похожие на мелкие яйца.
Выкладываем салат на тарелочку, в центр выкладываем "деток", украшаем по кругу картофелем или зеленью. У меня картофель с луком.
А я подавала еще и в таких корзиночках)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43019/
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!