Салат из курицы с мандаринами и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:54:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Мандарин | 4 шт |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Новый год прошел, но сезон мандарин продолжается. Так давайте будем наслаждаться ими, пока это возможно. Согласна, что сочетание продуктов необычное, но, как оказалось, при этом очень гармоничное. А еще, ну, просто очень необычная заправка. Рецепт найден на просторах интернета. |
Куриное филе отварить в подсоленной воде, не остужая, нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Автор рецепта предлагал еще очистить от пленок и семян. Я остановилась на удалении только семян. Дольки мандаринов порезать кусочками, примерно равными кусочкам курицы. Лук по рецепту был указан репчатый, его я и использовала, предварительно обдав кипятком, но советую использовать все же салатный. Итак, лук мелко нарезать. Изюм промыть и распарить.
Орехи измельчить, мелко, но не в муку, так чтобы оставались кусочки.
Выдавить сок из одного мандарина (примерно 4 ст.л.) и взбить его со сливочным маслом. В оригинале предлагалось с размягченным, я же предлагаю полностью растопить. Собственно, заправка нашего салата готова.
Соединить все продукты, посолить и хорошо перемешать. Заправить салат и снова хорошо перемешать. Салат ни в коем случае не охлаждать, наоборот, наилучший способ подачи - чуть теплым (такой способ подачи диктует необычная заправка).
Сочетание курицы с орехами давно известно и любимо многими, практически, это классика грузинской кухни. А вот мандарины добавляют этому салату сочность и свежесть. Необычный соус оставляет после себя легкую сливочную нотку.