Салат «Новогодняя eлочка»
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:54:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Ананас | 1 бан. |
Авокадо | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Киви | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Не у всех есть возможность на Новый Год установить в доме настоящую или искусственную eлку. И в этом случае, такой салат украсит любой новогодний стол. А украшательством такой eлочки можно заниматься всем семейством, деткам это будет интересно. |
Куриную грудку и ананас нарезать кубиком, добавить кукурузу. Сварить рис, дать остыть и добавить к салату.
Для соуса: авокадо, киви, петрушку, укроп и сметану пробить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, чтоб авокадо не потемнело.
Сварить яйца. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к ним половину соуса, перемешать.
Измельченные желтки добавить во вторую половину соуса, и этой смесью заправить салат.
На блюде сформировать елку.
Поверхность салата покрыть слоем из первого соуса.
Украсить. Для украшения я использовала: огурец, лук зеленый, помидор, помидор-черри, маслины, морковь, кукурузу, зелень.