Салат с копченой курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:56:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 1 вилок |
| Помидор | 4 шт |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Сухарики | 1 пач. |
| На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол. |

Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,

Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.

Помидоры нарезаем кубиками,

Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.

Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,

Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.

Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!

Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любого застолья! Его сметают всегда первым ))

Ночью в Москве: 
















































...