Салат с копченой курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:56:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Помидор | 4 шт |
Грудка куриная | 3 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сухарики | 1 пач. |
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол. |
Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками,
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.
Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любого застолья! Его сметают всегда первым ))