Салат из свеклы с копченой курицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:56:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Свeкла ![]() |
2 шт |
Курица ![]() |
300 г |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Каждый день не делаю, но раза три в год я об этом рецепте вспоминаю. Попробуйте и Вы! |

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно и бедрышки.

Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы должно быть в 1,5-2 раза больше курицы.

Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить к курице и свекле.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Я при жарке лука всегда добавляю щепотку сахара. Для лука он дает золотистый цвет, а в готовом блюде выступает, как усилитель вкуса.
Вареные яйца очистить, порезать.
Охлажденный лук и яйца добавить в салат.

Добавить майонез, перемешать.
Майонез можно заменить на соус из ряженки (взбить 1 стакан ряженки, 1 чайную ложку лимонного сока + горчица и соль по вкусу) или другой заправкой по Вашему вкусу.
Вот и все, выкладываем в салатник или на тарелки и снимаем пробу.

Днем в Москве: 

















































...