Салат "Ностальжи"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:56:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сходили на 8 марта в ресторан, и новые идеи поселились в моей голове! А вот и результат: салатик с запеченными овощами, курочкой и интересной заправкой! Попробуйте! Получилось превосходно! Салатик назвала "Ностальжи", потому что я скучаю по лету, по спелым овощам! Очень уж дорого сейчас полакомиться ими, но нужно! |
Необходимые продукты:
Помидоры, перец порезать крупными кругляшками по 1 сантиметру, сельдерей положить целиком на противень и запечь овощи на максимуме в духовке с функцией гриль. В идеале – запечь овощи на костре. Но на 16 этаже, я не стала этого делать! :-D
Вот такая вкусняшка у нас уже получилась!
Когда овощи остынут, порезать кубиком.
Дор-блю порезать смоченным в воде ножом на мелкие кубики.
Курочку порезать мелким кубиком, яблочко соломкой.
Салат порезать полосками. приготовить заправку: смешать последние четыре компонента, хорошо перемешать и заправить наш салатик!
Приятного аппетита! Салатик очень оригинальный! Сладковатые запечённые овощи и яблочко интересно сочетаются с очень солёным и оригинальным сыром дор-блю! Рекомендую всем! Мой муж не ест сладкие салаты, а этот ему понравился, на удивление мне!