Салат "Ежик гранатовый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:56:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Еще один слоеный салатик, похожий по составу продуктов на многие другие, но оригинально оформленный. Тоже подойдет для новогоднего и любого другого праздничного стола. |

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.
Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики нарезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:

- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца
Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа.
Глазки, носик - кусочки чернослива.
Украсить веточкой винограда.


Днем в Москве: 

















































...