Салат "Ежик гранатовый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:56:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один слоеный салатик, похожий по составу продуктов на многие другие, но оригинально оформленный. Тоже подойдет для новогоднего и любого другого праздничного стола. |
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.
Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики нарезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
- грибы с луком
- курица
- чернослив
- огурцы
- яйца
Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа.
Глазки, носик - кусочки чернослива.
Украсить веточкой винограда.