Теплый салат из курицы с картофелем и спаржевой фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:58:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 300 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сыр твердый | 4 ст. л. |
Фасоль ![]() |
70 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Салат ![]() |
2 горст. |
Маслины ![]() |
15 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Летом хочется побольше зелени и свежих овощей. А чтобы такой салат был еще и сытным, можно добавить туда куриное филе, запеченное в духовке. Этим салатом можно пообедать или сытно поужинать. |

Куриное филе разрезать на несколько не мелких частей.

Белок яйца слегка взбить с перцем и солью. Твердый сыр мелко натрите. Обмакните кусочек мяса в белок, а затем в сыр. Уложите подготовленные кусочки на фольгу и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180* до румяной корочки.

Тем временем отварите спаржевую фасоль до готовности, обрезав кончики.

Молодой картофель, тщательно вымыв, испеките в микроволновке (у меня был мелкий, мне хватило 5 минут при полной мощности) или отварите.

Готовое мясо слегка остудите и нарежьте пластинами.

На блюдо положите зелень, фасоль, картофель, мясо, маслины. Полейте заправкой из виноградного уксуса, оливкового масла, соли и перца. Слегка перемешайте. Сверху положите несколько листочков базилика.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Ночью в Москве: 

















































...