Теплый салат из курицы с картофелем и спаржевой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:58:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Фасоль | 70 г |
Картофель | 8 шт |
Салат | 2 горст. |
Маслины | 15 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Летом хочется побольше зелени и свежих овощей. А чтобы такой салат был еще и сытным, можно добавить туда куриное филе, запеченное в духовке. Этим салатом можно пообедать или сытно поужинать. |
Куриное филе разрезать на несколько не мелких частей.
Белок яйца слегка взбить с перцем и солью. Твердый сыр мелко натрите. Обмакните кусочек мяса в белок, а затем в сыр. Уложите подготовленные кусочки на фольгу и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180* до румяной корочки.
Тем временем отварите спаржевую фасоль до готовности, обрезав кончики.
Молодой картофель, тщательно вымыв, испеките в микроволновке (у меня был мелкий, мне хватило 5 минут при полной мощности) или отварите.
Готовое мясо слегка остудите и нарежьте пластинами.
На блюдо положите зелень, фасоль, картофель, мясо, маслины. Полейте заправкой из виноградного уксуса, оливкового масла, соли и перца. Слегка перемешайте. Сверху положите несколько листочков базилика.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395