Салатик "Коллоквиум"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:58:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Курица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Я в понедельник должна защищать коллоквиум по физике, надо было подготовить билеты. Но настроение было больше кулинарное, чем научное! Пошла на кухню , посмотрела, что имеется из продуктов и появился на свет этот вкусненький "коллоквиум"! В семье "зачет" мне поставили сразу же:) |

Для начала отделить мясо курицы от косточек.Сложить в сковороду,выжать на эти кусочки чесночок,слегка подсолить,спрыснуть маслом. И на небольшой скорости под крышкой обжарить. Нам важно не пересушить, и чтоб всё мясо пропиталось чесночным ароматом.После достигнутого золотистого цвета снимаем курицу с огня.

Ставим варить яички(до крутости). И одновременно под крышечкой на небольшой скорости обжарим морковку. Я не очень люблю,когда морковь в салате пережарена, поэтому добивалась просто её мягкости.


После обжарки морковку снимаем,высыпаем отдельно в мисочку.На её месте обжариваем мелко порез.лучок.

Наши ингредиенты готовы,приступаем к формированию салата:
Мелко режем курочку

Отделяем желтки крутых яиц от белков,белки натираем на мелкой терке

Выкладываем салат в небольшую глубокую мисочку слоями,каждый чуть смачивая майонезом(это необходимо). Слои идут так:прикрываем дно курицей;1/2 белков;курица;прикрыть натертым сырком;морковка;курица;доложить белки;курица;лук;курица;сыр;курица.
МОЖНО укладывать слои иначе.Главное учесть то,что потом мы перевернем салат и низ будет сверху.
Плотно прижимаем салатик блюдцем,ставим в холодильник.
Затем,достаем его,переворачиваем с помощью блюдца,посыпаем тёртыми на терочке желтками. ВСЁ!
"КОЛЛОКВИУМ" ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Днем в Москве: 

















































...