Салат "Петро"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:00:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Очень вкусный салат. Прост в приготовлении. Подойдет на каждый день и на праздничный стол. Уверена, что Вам понравится. Минимум ингредиентов. |
2 яйца взбиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли.
На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом выпекаем яичный блин. Процедуру повторяем, нам необходимо три блина. Оставляем их остывать.
Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Лишняя жидкость в салате не нужна. Горошек отправляем в салатник.
Лук нарезаем.
Обжариваем на сковороде и откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.
С копченной куриной грудки снимаем шкуру и нарезаем кубиками. Пробовала данный салат с отварной курицей. С копченной точно лучше.
Мясо и лук отправляем в салатник.
Огурец нарезаем кубиками.
Яичный блин сворачиваем рулетом.
Нарезаем тонко, как на лапшу. Повторяем с оставшимися двумя блинами процедуру.
В салатник отправляем огурец и нарезанные блинчики. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Салат получается очень вкусный и нежный.