Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:00:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 150 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Салат достаточно острый и сытный, при этом острота салата поглощается нежностью маринованной курицы. Горошек и морковь приятно чувствуются в однородной смеси куриной грудки и лука. |
Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.
Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)
Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.
К смеси горошка и моркови добавить отжатый от маринада лук и курицу.
Заправить салат майонезом.
Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.