Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:00:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 400 г |
| Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Салат достаточно острый и сытный, при этом острота салата поглощается нежностью маринованной курицы. Горошек и морковь приятно чувствуются в однородной смеси куриной грудки и лука. |

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

К смеси горошка и моркови добавить отжатый от маринада лук и курицу.

Заправить салат майонезом.

Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.

Вечером в Москве: 

















































...