Салат "Сердце короля Артура"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:01:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Гранат | 1 шт |
| Майонез | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень вкусный салат с зернами граната, но на "Гранатовый браслет" не похож. Рецепт с сайта myJulia. ru . |

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли, маринад должен быть кисленьким на вкус.

Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить до легкой румяности.

Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, оливки - колечками. Картофель очистить.

Салат собирается в форме в виде сердца. У меня она без дна, очень удобно делать слоеные салаты.
Форму установить на плоское блюдо и выложить картофель, натертый на крупной терке.

Лук отжать от маринада и выложить поверх картофеля.

Затем выложить обжаренное мясо.

На мясо равномерно насыпать колечки оливок.

Смазать майонезом.

Теперь дело за огурцами - выложить их на майонез.

Последним слоем - яйца. Сверху залить майонезом и отправить салат на полчасика-час в холодильник, чтобы он окреп.

По прошествии времени вынуть салат, густо засыпать зернами граната. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Если форма у Вас с дном, придется сделать все с точностью до наоборот: застелить форму пленкой и слегка смазать майонезом. Все слои выложить в обратном порядке, затем форму опрокинуть на блюдо. Сверху смазать майонезом и засыпать зернами граната. В любом случае, нижний слой должен быть из картофеля, а сверху - зерна граната.

Днем в Москве: 

















































...