Салат "Сердце короля Артура"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:01:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Гранат | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный салат с зернами граната, но на "Гранатовый браслет" не похож. Рецепт с сайта myJulia. ru . |
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли, маринад должен быть кисленьким на вкус.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить до легкой румяности.
Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, оливки - колечками. Картофель очистить.
Салат собирается в форме в виде сердца. У меня она без дна, очень удобно делать слоеные салаты.
Форму установить на плоское блюдо и выложить картофель, натертый на крупной терке.
Лук отжать от маринада и выложить поверх картофеля.
Затем выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно насыпать колечки оливок.
Смазать майонезом.
Теперь дело за огурцами - выложить их на майонез.
Последним слоем - яйца. Сверху залить майонезом и отправить салат на полчасика-час в холодильник, чтобы он окреп.
По прошествии времени вынуть салат, густо засыпать зернами граната. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если форма у Вас с дном, придется сделать все с точностью до наоборот: застелить форму пленкой и слегка смазать майонезом. Все слои выложить в обратном порядке, затем форму опрокинуть на блюдо. Сверху смазать майонезом и засыпать зернами граната. В любом случае, нижний слой должен быть из картофеля, а сверху - зерна граната.