Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:05:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки черные | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
В приготовлении блюда немаловажное место занимает его оформление, украшение и подача. Оригинально оформленное блюдо украсит обеденный или праздничный стол, повысит аппетит и поднимет настроение. Предлагаю два варианта оформления салата с курицей и помидорами в ажурных блинчиках, который подойдёт как на праздничное мероприятие, так и для ужина в кругу родных и друзей. |
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.
Все ингредиенты для салата смешать.
А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На раскалённую сковородку тонкой струйкой выливаем тесто в произвольной форме, сделав ажурный рисунок. Я выливала тесто из пакетика, сделав в уголке маленькую дырочку.
Вот такой ажурный блинчик получается.
Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
Теперь приступим к сборке салата. На блюдо выкладываем блин. Сверху положить лист салата. А на него выкладываем готовый салат с курицей, немного заправленный майонезом.
Заворачиваем края блина во внутрь. Зафиксировать блин веточкой укропа.
Как вариант оформления, салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках можно подать в креманках, на дно которых необходимо уложить блинчик, далее лист салата, а затем подготовленный салат.