Салат яркий
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:05:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Огурцы маринованые ![]() |
3 шт |
| Майонез | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец душистый горошек | 5 шт |
| Перец горький горошек | 5 шт |
| Листа лавровый | 1 шт |
| Иногда для поднятия настроения достаточно ярких красок. А если эти краски съедобные, да еще и очень вкусные... |
Куриную грудку отварить с лавровым листом и горошинами перцев. Порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, смешать с курицей. Картофель, морковь, яйца отварить и почистить. Картофель и морковь натереть на крупной терке по отдельности. 2 яйца натереть на крупной терке, 1 яйцо - на мелкой терке. Маринованые огурчики нарезать кружочками.
Выкладывать салат слоями:
1 - курица с жареным луком;
2 - два огурчика;
3 - картофель;
4 - слегка полить майонезом (я покупаю майонез в полиэтиленовых пакетиках, отрезаю уголок так, чтобы было очень маленькое отверстие. И так поливаю слои салата. Это дает возможность использовать минимальное количество майонеза);
5 - еще один маринованный огурчик;
6 - 2 потертых на крупной терке яйца;
7 - майонез;
8 - морковь.
Бока салата присыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить. Дать немного постоять, чтобы пропитался. Мы выдержали только час, потом начали пробовать. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...