Слоеный салат "Кирпичик" с курочкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:05:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Решила я сделать салат "Мимоза", а консервов не оказалось. Решила использовать курочку, ну и грибы еще добавила. А оформить решила так. |
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Сыр натереть. Куриное мясо разобрать на волокна. Лук замариновать в воде с добавлением уксуса.
Форму для салата смазать растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-тертый желток
2-сыр
3-майонез
4-грибы
5-лук
6-мясо
7-натертое сливочное масло
8-тертый белок
9-майонез
Даем пропитаться не менее 30 минут. Переворачиваем на плоское блюдо.