Салат "Грант"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:05:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 3 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Впервые такой салат я попробовала на этот Новый Год. Знакомая приготовила и принесла его для праздничного стола, и он сразу же стал фаворитом. Приготовьте этот удивительно вкусный салатик и вы не пожалеете! |
Грудку отварить, слегка обжарить и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками, слить жидкость и убрать семечки.
Можно использовать майонез. Тогда приправы не добавляются. А в сметану добавить соль, паприку, перец.
Ещё горчицу и перемешать хорошенько.
Первым слоем выложить помидоры, вторым мясо и смазать обильно соусом.
Натереть свеклу на крупной терке. И выложить третьим слоем.
Смазать соусом, но уже не так жирно - слегка.
Гранат очистить и отделить зерна. Высыпать аккуратным ровным слоем по всей поверхности салата.
Дать настояться минут 15, украсить кедровыми орешками и подать к столу!