Рисовый салат с курицей, ананасами, карри и имбирем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:07:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
250 г |
Курица ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Ну, кому-то, может, и салат... а нам полноценный ужин заменил.) И нам было очень вкусно, поскольку в этом блюде очень гармонично сочетаются соленое, сладкое, кислое и жгучее. Если нужен быстрый сытный ужин, милости прошу за рецептом. |

Куриное филе нарезать мелким кубиком, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Вскипятить воду, подсолить ее и всыпать микс басмати и дикого риса, отварить до готовности.

Мелко нарезать ананас.

Порезать на кубики лук, очистить корешок имбиря и натереть на терке.

Слить половину от всей жидкости из банки с ананасами в мисочку, добавить порошок карри и натертый имбирь.

Разогреть вок, влить немного масла и обжарить куриное филе до готовности.

Переложить его в другую посуду и на оставшемся от жарки курицы масле спассеровать лук до прозрачности, всыпать горошек и готовить еще 3 минуты.

Отваренный рис - смесь басмати и дикого, высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Добавить к рису ананасы...

Курицу...

И горошек с луком. Влить заправку из сока с имбирем и карри, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Ну и можно ужинать. Мясо, гарнир и даже салат в одной тарелке - универсальное блюдо для работающих женщин.

Ночью в Москве: 

















































...