Рисовый салат с курицей, ананасами, карри и имбирем
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:07:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 250 г |
Курица | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Ну, кому-то, может, и салат... а нам полноценный ужин заменил.) И нам было очень вкусно, поскольку в этом блюде очень гармонично сочетаются соленое, сладкое, кислое и жгучее. Если нужен быстрый сытный ужин, милости прошу за рецептом. |
Куриное филе нарезать мелким кубиком, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Вскипятить воду, подсолить ее и всыпать микс басмати и дикого риса, отварить до готовности.
Мелко нарезать ананас.
Порезать на кубики лук, очистить корешок имбиря и натереть на терке.
Слить половину от всей жидкости из банки с ананасами в мисочку, добавить порошок карри и натертый имбирь.
Разогреть вок, влить немного масла и обжарить куриное филе до готовности.
Переложить его в другую посуду и на оставшемся от жарки курицы масле спассеровать лук до прозрачности, всыпать горошек и готовить еще 3 минуты.
Отваренный рис - смесь басмати и дикого, высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Добавить к рису ананасы...
Курицу...
И горошек с луком. Влить заправку из сока с имбирем и карри, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Ну и можно ужинать. Мясо, гарнир и даже салат в одной тарелке - универсальное блюдо для работающих женщин.