Салат из курицы с красной икрой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:11:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Помидор | 4 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Батон | 4 ломт. |
| Икра красная | 4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Открывая Звездную неделю, предлагаю попробовать салат из курицы. Помидоры придают ему сочности, а икра – некой пикантности. Ингредиенты отлично дополняют друг друга. |

Очень удобно подавать такой салат порционно. Нам понадобятся 4 салатника.
Готовим сухарики. Нарезаем ломтики батона кубиками примерно 1х1 см. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. масла.
На большом огне быстро обжариваем хлебные кубики, постоянно помешивая. Остужаем их.
Важно, чтобы сухарики получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

С помидоров снимаем кожицу.
Для этого нужно помидоры выложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, надрезать крест- накрест, и тогда шкурка точно снимется хорошо.

Разрезаем помидор пополам, а потом нарезаем дольками.
Выкладываем в салатник, чуть-чуть солим, перчим.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на помидор, чуть-чуть солим, перчим.

На курицу кладем по 1 ч.л. икры, затем сухарики.
Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем в салатники.
Украшаем 1 ч.л. икры.

Заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Для заправки можно использовать на порцию - 1 ст.л. майонеза или натурального йогурта без добавок или растительного масла.
Я заправляю чаще майонезом.
Салат подавать сразу после приготовления!
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...