Салат из курицы с красной икрой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:11:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Салат | 1 пуч. |
Батон | 4 ломт. |
Икра красная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Открывая Звездную неделю, предлагаю попробовать салат из курицы. Помидоры придают ему сочности, а икра – некой пикантности. Ингредиенты отлично дополняют друг друга. |
Очень удобно подавать такой салат порционно. Нам понадобятся 4 салатника.
Готовим сухарики. Нарезаем ломтики батона кубиками примерно 1х1 см. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. масла.
На большом огне быстро обжариваем хлебные кубики, постоянно помешивая. Остужаем их.
Важно, чтобы сухарики получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.
С помидоров снимаем кожицу.
Для этого нужно помидоры выложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, надрезать крест- накрест, и тогда шкурка точно снимется хорошо.
Разрезаем помидор пополам, а потом нарезаем дольками.
Выкладываем в салатник, чуть-чуть солим, перчим.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на помидор, чуть-чуть солим, перчим.
На курицу кладем по 1 ч.л. икры, затем сухарики.
Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем в салатники.
Украшаем 1 ч.л. икры.
Заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Для заправки можно использовать на порцию - 1 ст.л. майонеза или натурального йогурта без добавок или растительного масла.
Я заправляю чаще майонезом.
Салат подавать сразу после приготовления!
Приятного аппетита.