Салат "Алина"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:14:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Молоко ![]() |
стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Фисташки | 50 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку!!! |

Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.

Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.

Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.

Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.

К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.

Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".

Нарезать остывшие блинчики.

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.

Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.

Вот такие гренки.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...