Салат "Алина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:14:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | стак. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Фисташки | 50 г |
Хлеб | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нашла на просторах Интернета. Спасибо автору Nelchik. Очень вкусный и интересный салат. Скоро Старый Новый год, попробуйте эту вкусняшку!!! |
Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.
Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна.
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости.
Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой.
Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки.
К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками.
Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс".
Нарезать остывшие блинчики.
Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький.
Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле.
Вот такие гренки.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!