Салат "Хмельной"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:15:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста пекинская | 300 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Рецептом этого салата со мной поделилась мама. Нам очень понравился. Надеюсь, понравится и вам! |

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.

Нарезать ананасы.

К ананасам добавить нарезанную пекинскую капусту (можно порвать руками на кусочки).

Копченые окорочка отделить от кости, нарезать кубиком, добавить к салату. Туда же добавить обжаренные с луком грибы.

Порезать яйца (не мелко). Добавить измельченный чеснок.

Зелень порезать и добавить к салату.
Приготовить заправку. Выдавить сок из половинки лимона, смешать с майонезом, сметаной и коньяком.
Салат заправить, хорошо перемешать. Выложить в порционные блюда, сверху посыпать кунжутом.

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...