Салат "Хмельной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:15:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Ананас | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста пекинская | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Рецептом этого салата со мной поделилась мама. Нам очень понравился. Надеюсь, понравится и вам! |
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
Нарезать ананасы.
К ананасам добавить нарезанную пекинскую капусту (можно порвать руками на кусочки).
Копченые окорочка отделить от кости, нарезать кубиком, добавить к салату. Туда же добавить обжаренные с луком грибы.
Порезать яйца (не мелко). Добавить измельченный чеснок.
Зелень порезать и добавить к салату.
Приготовить заправку. Выдавить сок из половинки лимона, смешать с майонезом, сметаной и коньяком.
Салат заправить, хорошо перемешать. Выложить в порционные блюда, сверху посыпать кунжутом.
[size=18]Приятного аппетита![/size]