Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Айсберг салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке


Айсберг салат с курицей и ананасом в йогуртовой заправке
Категория: Рецепты > Салаты > Куриные салаты
Добавлено: 2015-05-04 03:16:14
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Салат 1 шт
Ананас 1 шт
Морковь 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Лимон 1 шт
Йогурт 200 г
Горчица ч. л.
Карри 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию абсолютный, на мой взгляд, хит среди салатов для здорового питания. А также делюсь информацией о принципах сочетания и способах обработки продуктов не только для этого салата, но и для других блюд, которые являются основными шагами на пути к здоровому питанию.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания *

* Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже. Если вы не хотите или не можете употреблять жареное - просто отварите куриную грудку или приготовьте на пару и присыпьте карри. Салат от этого не пострадает во вкусе.

Приготовить заправку: в натуральный йогурт (я использую греческий) добавить сок второй половинки лимона, ложку карри и пол-чайной ложки сладкой (дижонской) горчицы. Перемешать.

Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.

С ананаса срезать корки, извлечь серединку и нарезать кольцами.

Разрезать кольца на кусочки.

Листья салата промыть и просушить. Затем крупно нарвать руками.

Очень хорошо разогреть сковороду гриль и выложить на нее куриную грудку. Я жарю на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания второй стороны выключаю огонь и оставляю мясо "доходить". Сильный нагрев позволяет мясу "запечататься", благодаря моментально образующейся корочке, и сохраняет все его соки внутри. Такой способ приготовления никогда не позволит вам получить сухую куриную грудку, а также полностью сохранит все ее полезные и питательные свойства.

В то время как обжаривается куриная грудка, смешать в глубокой миске все предварительно подготовленные ингредиенты, заправить йогуртовым соусом и перемешать.

Готовую куриную грудку нарезать поперек волокон наискосок и перемешать с салатом. Либо выложить нарезанную грудку прямо на готовый салат. Вкус можно регулировать под себя путем добавления карри, лимонного сока и/или горчицы. Никакой соли этот салат не требует. Он одинаково хорош как с теплой курицей, так и с полностью остывшей. Заправлять этот салат следует только перед подачей.

Этот салат уже больше 10 лет входит в список моих фаворитов. Когда мне хочется съесть что-то свежее, легкое и при этом сытное, меня всегда выручает именно он.

Я думаю, нет необходимости рассказывать о пользе каждого ингредиента этого салата по отдельности. Всем нам известно и о пользе моркови, и ананасов, и йогурта, и свежих салатных листьев, и куриного белка. Вместо этого, я хочу обратить ваше внимание на принципы сочетания и подготовки продуктов в этом салате. Применяя эти знания, пусть даже не на 100%, в составлении своего обычно рациона можно существенно помочь своему организму - и тогда он начнет отвечать вам благодарностью.

1. Принцип Quick exit - главный принцип питания по системе Детокс (детоксикации организма) и системе раздельного питания. Он заключается в том, чтобы сочетать между собой продукты одной категории - те, которые усваиваются нашим организмом одинаковым путем. Так, белки усваиваются в кислой среде, углеводы - в щелочной. Сочетая белки с углеводами и крахмалами в одном приеме пищи, мы перегружаем наш организм. Остатки непереваренной пищи начинают бродить и выделять токсины, способствуя дополнительному зашлаковыванию. Все силы организма отправляются на переработку еды и их уже не остается ни на что другое. Легкие же сочетания - наооборот - позволяют пище быстро усвоиться с отдачей максимальной пользы, что придает силу и бодрость нашему организму.

2. Мясо+трава. В продолжение предыдущего пункта стоит отметить, что белок (мясо), как и крахмалы, лучше всего сочетаются с зелеными овощами и свежей зеленью. Порция салата из зеленых листьев к мясу существенно поспособствует процессу переваривания, поможет нейтрализовать токсины и ускорит выведение шлаков из организма, благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов.

3. Принципы сыроедения. Природа давно создала все, что необходимо нашему организму. Этим стоит пользоваться. Сырые овощи, зелень и фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами, которые часто улетучиваются при кулинарной обработке, особенно при длительной или неправильной. Тоже самое касается неправильного или длительного хранения. Лучший способ извлечь пользу для организма из овощей, зелени и фруктов - есть их сырыми и свежими.

4. Извлечь максимальную пользу. В отношении некоторых продуктов нужно знать не только об их пользе, но и о том как правильно ее извлечь. Например, морковь - один из рекордсменов по содержанию каротина. Каротин в нашем организме превращается в витамин А, крайне полезный для зрения и имунной системы. Однако витамин А является жирорастворимым, следовательно, чтобы он усвоился нашим организмом, морковь нужно употреблять вместе с жирами (растительным или сливочным маслом, сметаной, сливками, йогуртом).

5. Специи вместо соли. Соль придает и усиливает вкус практически любого продукта, к этому вкусу мы привыкаем с детства и продолжаем бесконечно его воспроизводить. Однако использование различных специй вместо соли дает возможность не только бесконечно варьировать вкус одного и того же продукта, но и привносить дополнительную пользу в блюдо. Так, например курица с розмарином будет отличаться по вкусу от курицы с карри, и влияние этих двух приправ на наш организм будет также различным. Основная же заслуга практически всех натуральных приправ в том, что они существенно способствуют процессам пищеварения, оказывают антибактериальное действие, предотвращают образование токсинов и способствуют их выведению. Речь идет только о натуральных специях без усилителей вкуса и прочих добавок. Если без соли обойтись невозможно - стоит использовать натуральную морскую соль.

(подробнее о специях здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/)

6. Принципы термообработки. Не все продукты можно и нужно есть сырыми. Но не всякая термообработка позволяет сохранять полезные свойства продуктов. Что касается мяса, то тушеное мясо - полезнее отварного, отварное - полезнее запеченного, запеченное - полезнее жареного. Всем это известно и каждый выбирает способ для себя. Но в любом случае, термическая обработка должна быть проведена с соблюдением температурного и временного режима, достаточного ровно для того чтобы продукт перестал быть сырым, и чтобы максимально сохранить его полезные и питательные свойства. На моем столе мясо - достаточно редкий гость, поэтому я могу себе позволить его жарить. Практически все мясо в моем меню приготовлено именно описанным в рецепте способом. Будь то шашлык на костре, стейк на решетке, курица или рыба на сковороде гриль - принцип всегда одинаков - высокие температуры и общее минимальное время термообработки. Как уже было мною сказано, этот способ позволяет мясу "запечататься" корочкой и сохранить все его соки и питательные вещества внутри, к тому же такое мясо никогда не бывает сухим.

В завершение хочется сказать о самом главном - всегда готовьте с удовольствием, с любовью и заботой о своих близких и об их здоровье, и тогда - все получится!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофельный салат с курицей и редисом
Картофельный салат с курицей и редисом

Вкусный питательный салатик из отварной картошечки и курочки. Добавьте немного...

    30 минут Читать далее
Теплый салат по-тайски с овощами
Теплый салат по-тайски с овощами

Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет...

    неизвестно Читать далее
Салат "Славянка"
Салат "Славянка"

Нарядный, яркий и вкусный салатик - он отлично подойдёт и разнообразит ваше...

    40 минут Читать далее
Салат "Селянский"
Салат "Селянский"

Весна уже вовсю входит в свои права, а в заветном погребке еще скучает квашенная...

    15 минут Читать далее
Салат с курицей "Солнечный"
Салат с курицей "Солнечный"

Этот рецепт моей маме подсказала подруга, в нём всё настолько просто и вкусно!...

    20 минут Читать далее
Пикантный салат с куриной грудинкой
Пикантный салат с куриной грудинкой

Салатов с курицей много, но в этом и есть вся прелесть кулинарии, что экспериментировать...

    20 минут Читать далее
Слоеный салат с курицей и киви
Слоеный салат с курицей и киви

Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов....

    40 минут Читать далее
Салат "Падение неба"
Салат "Падение неба"

Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом своего любимого салата. Под...

    60 минут Читать далее
Тёплый салат с гречкой
Тёплый салат с гречкой

Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 02 мая в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 02 мая в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Ясно 02 мая в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 02 мая в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru