Салат "Кавказский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:17:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат. Приятная заправка с ноткой пряностей может использоваться для овощных салатов вместо майонеза. |

Готовим заправку для салата (она должна настояться минут 10).
В мисочке смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Курицу и картофель нарезаем крупными кусочками, перемешиваем, добавляем соль и перец.
Если солить после добавления масла, картофель с курицей будут пресными.

Яйца нарезаем дольками, половинки грецкого ореха измельчаем ножом (оставьте несколько штук для украшения).

Выкладываем картофель с курицей в салатник (я брала порционные тарелочки), посыпаем измельченным грецким орехом и добавляем заправку.

Салат посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху украшаем дольками яиц и половинками грецкого ореха.

Салат готов, приятного аппетита!
Заправка из растительного масла, яблочного уксуса и хмели-сунели хорошо сочетается с отварными овощами, овощными салатами с зеленью и мясными салатами.

Ночью в Москве: 

















































...