Салат "Кавказский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:17:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат. Приятная заправка с ноткой пряностей может использоваться для овощных салатов вместо майонеза. |
Готовим заправку для салата (она должна настояться минут 10).
В мисочке смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели и 1 ч.л. яблочного уксуса.
Курицу и картофель нарезаем крупными кусочками, перемешиваем, добавляем соль и перец.
Если солить после добавления масла, картофель с курицей будут пресными.
Яйца нарезаем дольками, половинки грецкого ореха измельчаем ножом (оставьте несколько штук для украшения).
Выкладываем картофель с курицей в салатник (я брала порционные тарелочки), посыпаем измельченным грецким орехом и добавляем заправку.
Салат посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху украшаем дольками яиц и половинками грецкого ореха.
Салат готов, приятного аппетита!
Заправка из растительного масла, яблочного уксуса и хмели-сунели хорошо сочетается с отварными овощами, овощными салатами с зеленью и мясными салатами.