Салат "Пикантная грудочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:20:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусненький салатик для неожиданных гостей. |
Половинку красного лука нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением сахара, оставить на 10 минут,
затем сполоснуть холодной водой.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
Куриную грудку обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить, приправить любимыми специями и черным горьким перцем.
Обжаренную грудку нарезать не слишком мелко.
Зелень петрушки нарезать мелко.
Смешать все ингредиенты и заправить таким вот соусом: майонез смешать с соевым соусом, красным острым перцем и чесноком (пропустить через пресс).
Салат готов!
Приятного аппетита!