Праздничный слоеный салат "Снежные сугробы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:21:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Филе куриное | 200 г |
Грибы | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Гранат | по вкусу |
Из простых и доступных всем продуктов получился обалденный вкусный и красивый салат. Теперь он будет украшать мой новогодний стол! Советую и вам приготовить - понравится обязательно! |
Лук нарежем полукольцами и зальем кипятком с добавлением уксуса и оставим на 30 минут. Режем филе маленькими полосочками и обжариваем на раст. масле. Солим и перчим. Даем остыть. Шампиньоны нарезаем и обжариваем, солим и перчим. Даем остыть. Картофель натираем на крупную терку. Твердый сыр - на мелкую терку. Яйца режем на 2 части и вынимаем желтки. К ним добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Перемешиваем и наполняем половинки яиц. В салатник с высокими бортиками выкладываем первым жареное мясо, сверху лук. Смазываем майонезом. Затем жареные грибочки и картофель, смазываем майонезом. Выкладываем фаршированные яйца и засыпаем пространство между ними тертым сыром. Украшаем зернами граната или ягодами клюквы. Салат готов и приятного аппетита!