Салат "Черный принц"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:21:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чернослив | 200 г |
| Уксус | по вкусу |
| Майонез | 250 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Это мой первый рецепт. Не судите строго, я искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла. Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим. |

Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой -это 1-й слой, промазываем майонезом.

Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.

Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой. смазываем майонезом.

Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение и приятного всем аппетита.

Днем в Москве: 

















































...