Салат "Черный принц"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:21:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чернослив | 200 г |
Уксус | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Это мой первый рецепт. Не судите строго, я искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла. Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим. |
Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой -это 1-й слой, промазываем майонезом.
Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.
Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.
Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой. смазываем майонезом.
Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение и приятного всем аппетита.